?

Log in

No account? Create an account

Ковровый мастер фотосъема

Previous Entry Share Next Entry
Херсонский кинофестиваль документального кино. Очерк.
mapico

Пока город спит в ожидании весны, и того, чтобыло скрыто под снегом, в Херсоне час назад завершился кинофестиваль документального кино. Это конечно не Оскар и не Пальмовая Ветка, но тем не менее, часть света города собралась в одном месте, дабы оценить работу молодых, начинающих, и опытных режисеров в умении раскрыть ту иил иную тему в документальном стиле.

Итак начнем.

Договорено было на пол пятого прийти, найти место и ждать волшебного действия кино.
Сказано - сделано.




Далее настройка аппаратуры, последние приготовления, и пошло поехало.


Один из организаторов мероприятния Леонид Ежуров говорит всем превед, и включает маховик кинопроектора.


Первая короткометражка  - фильм о городе. Посмотреть, почувствовать городость, проникнуться любовью к городу. Снято хорошо, из доументального ничего не было. Опрос, красивые виды, профит.


Далее -короткометражка Р. Соколана. Короткометражка повествует об одном дне из жизни детского дома, работника волонтерской организации. Мне понравилось.


Н.Блок - "Красота". Фильм о женщине - маникюрщице, которая вышла зашла замуж, переехала в глухую Тягинку, но не перестала "быть женщиной". Все они красивы, любая желает выглядеть прекрасно, даже за городом, среди хозяйского двора, работая в магазине, ухаживая за животными. В общем айс. Тонко. Контраст чувствуется и присутствует


Далее я запамятовал авторов и названия, так что простите.

Но. Если не ошибаюсь, следующая работа - С.Варлашин и его "Кома после слова".
Пьеса о случае перестрелки в школе основана на реальных события.
Часть детей переигрывает, часть недоигрывает. Коментарии актеров и слушателей спектакля создают впечатление, что они сами не понимали во что они играют и что они смотрели. ИМХО.


Следующиая картина - "Просто особенный. "короткометражка о маме, и о ее ребенке с синдромом о "котором все слышали, но ничего не знают". Снято хорошо. Победитель.



"Воскресный папа" А. Жнивина. Легкая короткометражка об одном дне из жизни отца и ребенка.


Далее антракт. Кликаем на картинку ищем свой затылок.


Фото для тех, кто любит ПГМ



С. Обухов. Лаконичный и  живой ролик про отца, ребенка, и рпо желании вырастить нормального ребенка, и быть в его глазах супер папой.


Н.Ткачёва и ее соавтор имени которой я не запомнил, сняли ролик про день из жизни рекламщиков.


Короткометражка про бездомных собак, ихнюю горькую судьбу ввел меня в дипрессию благодаря закадровому голосу, и печальной музыки. Любите животных, берите их домой, и заботьтесь. Мимими



Честно следующий ролик я не вкурил. Буддистские мантры, чакры, позы лотоса, богатство внутри нас, мы все связаны ибо мы и есть вселенная. Пфф. Нипанимат.
Вот когда ЗП в 1000, однокомнатка хрущевка, вот это единение со вселенной, вот тогда все и хотят душевного равновесия.


Есть еще в городе люди ролевики. Не те, что с пластмассовыми булавами да мечами бегают, а те, что миниатюрные фигурки сотнями изготовляют, и бои устраивают. Вот это терпение, вот это увлеченность. Про это и фильм. Встретили одного героя ролика, он по секрету сказал, что они не пьют там совсем. Ни капли.



Короткометражка вроде называлась "Мы из будущего". Коротко. Лаконично, еще бы звук нормальный записать, бы бы огонь. Некая бабушка рассказывала про былые временя, когда и стирать в ручную нужно было, и готовить все нужно было самой, а не полуфабрикатами. Все это на фоне современных аналогов - стиральной машины, вареников пачки. и прочего нового.


Последний ролик в рамках фестиваля. Типичный как по мне фильм про сильного человека у которого здоровый дух в здоровом теле.



Вне конкурса показали рабочий материал будущего фильма о все кто снимал, снимает, и будет снимать кино в Херсоне. Будет интересно ждем.


Счастливый участник фестиваля.


В итоге.

Первое место - О. Шорник - за фильм "Просто особенный"
Второе место - Н.Блок и ее "Красота"
Третье место - С. Обухов и его фильм "Простые люди - простые герои"


Всем спасибо, подписывайтесь, пишите.




Ищите меня в Твиттере, Контактике, Фейсбуке, Инстаграме, Добавляйте к себе в ленту.